真の美味をお客様へご提供したい

鶏も野菜も素材は四季によって異なり、
また日によっても違います。
そして、お店に来られるお客様も日々違います。

だからこそ、私たちは素材を吟味する目を養い、
調理技術を日々向上させ、
さらにお客様に真摯に向き合って
サービス・お料理をご提供しております。

代表 藤岡 輝俊

の基本を「0」から教える環境

焼鳥

輝久は、“大切な人を連れて来られる焼鳥屋”作りをコンセプトに身近
な焼鳥を日本料理として昇華させていくことに努めております。
一見、高級そうな感じはしますが店内はいつも店主を筆頭に明るく楽
しく、そして時に厳しくも、和気あいあいとした雰囲気です。
食の知識がなく、飲食業未経験者でも心配ありません。
「0」からしっかり教えるので大歓迎です!

来店して頂くお客様の為にスタッフ一丸チームとなり、
小さなことから努力していく、
そんな仲間を募集しております。

キャリアステップ

まずは顔を上げて常にアンテナを張りながら仕事をする、
そして反復をすること。
先輩達が何をやっていて、次は何をするのか。
まずは自分の目や耳で情報をたくさんキャッチできるようにアンテ
ナを張りながら仕事してください。
すると、仕込みの時などにも自分の次のやるべき事が徐々に分かっ
てきます。
さらに、仕事が理解できると次は自分の仕事と先輩との差が見えま
す。一歩下がってその仕事を先輩のようにやり直してみます。
そして、先輩と同じように完璧に出来たら次のステップにいく。
常にその繰り返しが自分を成長させていきます。

腰を据えてしっかりとステップアップできる環境です!

キャリア6ステップ

代表

代表挨拶

藤岡輝俊

腰をすえて飲んでもいいですが、サッと次の店に移れる気軽さが焼鳥屋の魅力です。
上手く言えませんが、私は焼鳥屋で飲んでいる時に濃い話をしていたし、今、お
客様を見ていても、そのように寛いでいらっしゃる方が多いように思います。

今、焼鳥をお出しするようになって思うこと。
シンプルだからこそ奥が深い、このように思います。焼鳥は鶏を捌き、串を打っ
て焼くだけ。元々一つのことにのめり込む性格と合っていたのかもしれません
が、どんどん焼鳥の魅力にはまっていっています。
そして、鶏肉という食材は宗教的タブーも少なく、世界中で食べられている食肉
です。その鶏を使って今まで食べられてきた料理の工程を見つめ直し、なぜ先人
達はこのように食べてきたのか?では、更に美味しくなる調理法はないのか?
無形文化遺産に登録された和食の一翼を担う料理として、焼鳥はもちろんのこと
鶏にこだわったお店を作っていく予定です。

決して高いとは言えない鶏と料理人の地位を、お店を作っていく中で上げていき
たい。若い人が憧れるような会社、業界にしていきたいと思います。

募集要項

【正社員】 (店長の補佐役)

給与
月給20万円以上+手当
※研修期間3~6ヶ月は月給18万円  
※頑張り次第で期間短縮有
勤務時間
12:00-24:00  
【詳細】12:00-18:00 仕込み、18:00-23:00 営業、23:00-24:00 片づけ
※シフト制・休憩有
休日
店休日/毎週日曜日
待遇
昇給有、制服貸与、髪型自由、まかない有、
手当有、調理練習OK、独立支援制度有
求める人材
チャレンジ精神のある方
クオリティの高いサービスを追求したい方
経験者優遇
英語・中国語・韓国語等、語学堪能な方優遇

おもてなしスタッフ

給与
時給900円以上
※研修期間3ヶ月は時給850円
勤務時間
18:00-23:00 
※週3日~勤務OK!
※平日のみの勤務OK
※終電・終バスの相談OK
休日
時間帯・曜日等お気軽にご相談ください。
※試験期間のお休みOK!
※旅行や帰省での連休の相談もOK!
待遇
昇給有、制服貸与、髪型自由、まかない有、WワークOK
求める人材
ホール業務全般をお願い致します。
クオリティの高いサービスが身につきます。
英語・中国語・韓国語等、語学堪能な方優遇致します。
就労ビザのある方なら外国人も可です。

092-753-9887